развернуть

В первом чтении принят закон о государственной оценке кадастровой стоимости недвижимости.

Не взирая на критику со стороны Счетной палаты и Общественной, оппозиции и профильных комитетов Госдумы, это произошло. Принят Госдумой законопроект в первом чтении о переходе к государственной оценке кадастровой стоимости недвижимости. Основные риски при принятии законопроекта- попытки завышения государственной оценки для увеличения налогов с имущества, вероятная коррупционность этой системы и не предусмотренная ответственность для госоценщиков.


Реформа системы кадастровой оценки была принята Госдумой в первом чтении- сейчас оценкой занимаются независимые оценщики, а будут оценивать еще не созданная сеть государственных бюджетных учреждений. Министерство экономики предоставит единую методику оценки, а в случае оспаривания этой государственной оценки, этим будет заниматься специальная региональная комиссия.
В России 49 регионов в этом году перейдут на уплату налога на имущество по кадастровой стоимости. Замминистра Николай Подгузов, он же и представил проект, ссылается на то, что у оценщиков часто нет информации о объектах оценки и ценообразовании и поэтому, зачастую превышает рыночную. Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР не поддержали этот законопроект, но, несмотря на возражения, законопроект был принят за счёт голосов единороссов и изменений, по их мнению, во втором чтении так же не избежать, например, как досудебное оспаривание кадастровой оценки.
Использовался материал Софьи Окунь.
01:23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image
Новости
image
В связи с ростом конкуренции в сфере строительства, стандартные методы рекламы практически перестали работать, в связи с чем Застройщики испытывают большие трудности в реализации необходимого объема квартир.
2 месяца назад
Часто люди задаются таким вопросом и здесь описан мир риэлтора изнутри.
9 месяцев назад
В новом году произошли ряд изменений в недвижимости, которые важно знать.
10 месяцев назад