развернуть

Санкции не помеха. Турецкие компании строят стратегические объекты на территории РФ.

Санкции не помеха. Турецкие компании строят стратегические объекты на территории РФ.

Renaissance Construction- турецкая компания, которая формально зарегистрирована в России, но в учредителях есть турецкие

граждане. Михаил Василенко- гендиректор «Шереметьево» рассказал о том, что эта компания получила контракт на строительство
нового терминала В и перехода межтерминального в аэропорту «Шереметьево» стоимостью 630 млн долларов.
Еще в конце 2015 года Путин В. В. изменил указ, связанный с применением специальных экономических мер в отношении Турции. А именно ограничив или запретив действия компаний в России, контролируемых турецкими организациями или гражданами. Туристический бизнес, работа по госзаказу, деревообработка, строительство и проектирование, гостиничный бизнес входят в список запрещенных деятельностей для таких компаний.

Теперь работа с турецкими компаниями подвергается политическому риску, и Российские компании стараются избегать работу с ними. В связи с этими изменениями в этом году не суждено было состояться ряду сделок на миллионы евро.
По оценке экспертов, еще в конце года существовал предварительный список турецких компаний, которые пока будут работать на территории РФ. Терминал В строится к ЧМ-2018, и т. к. в любой момент деятельность таких компаний могут прекратить, то аэропорт не выполнит своих обязательств перед государством и ФИФА.
Несмотря на обострившуюся ситуацию, некоторые бизнесмены продолжают пользоваться услугами турецких компаний, например, в Ростове-на-Дону аэропортовый комплекс «Южный» строит новый терминал к ЧМ-2018, выбрав в качестве застройщика турецкую компанию.
Масштабные санкции ввели против турецкого бизнеса в России, после падения российского Су-24 вследствии атаки.
13:51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image
Новости
Часто люди задаются таким вопросом и здесь описан мир риэлтора изнутри.
7 месяцев назад
В новом году произошли ряд изменений в недвижимости, которые важно знать.
8 месяцев назад
image
Наемные управляющие вместо ЖКХ.
9 месяцев назад