развернуть

ЖКХ на недвижимость опять выросла с первого июля.

ЖКХ на недвижимость опять выросла с первого июля.

Жизнь продолжает дорожать и ЖКХ не исключение.


Сможет ли повышение тарифов ЖКХ на 4% помочь российской экономике?
Каждый регион России сам устанавливает тариф на ЖКХ, но суть везде одна: с 1 июля 2016 года итак не дешевые тарифы на ЖКХ подняли на 4%. Повышение затрагивает водоснабжение, электричество, газ и тепло. Электроэнергия подорожает больше остальных- на 11-15%, но Андрей Чибис заверяет, что некоторые области и края не будут повышать тарифы, т.к. в предыдущие годы они сделали нужные инвестиции в ЖКХ. Рост связан с увеличением цен на промышленные продукты и на сырье.

Игорь Шпектор- председатель Комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению, ЖКХ и социальной инфраструктуре прокомментировал нововведение.
Повышением тарифов ЖКХ на 4% основные проблемы в этой области не решишь, это скорее заигрывание с населением.
Цены на ЖКХ должны формироваться в каждом регионе по-своему. В зависимости от климатических условий, характеристик, связанных, например, с просадочными грунтами, сейсмической активностью и т.д. Например, есть в России область, в которой один кубометр воды стоит 18 руб. Как выживать местному водоканалу? Проверки показали, что кубометр должен стоить 34 руб. и при этой цене они смогут покрывать свои затраты и существовать.
Тариф нужно поднимать настолько, насколько это нужно региону, и дотировать из регионального бюджета, либо федерального, малоимущие слои населения, которые не могут платить.

Для статьи использовались материал Евгения Корчакова.
01:54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image
Новости
Часто люди задаются таким вопросом и здесь описан мир риэлтора изнутри.
7 месяцев назад
В новом году произошли ряд изменений в недвижимости, которые важно знать.
8 месяцев назад
image
Наемные управляющие вместо ЖКХ.
9 месяцев назад