развернуть

Дом без плат за ЖКХ

Дом без плат за ЖКХ

Жилой дом без плат за ЖКХ.


На севере Финляндии стоит автономный жилой дом. Он полностью обеспечивает себя энергией за счет солнца, тепла из недр земли и ветра.
Северный климат создает трудности при строительстве таких домов. Их называют дома нулевой энергии или активный дом. Расход на ЖКХ в год- абсолютный ноль. Излишки, выработанные летом, идут на продажу электросетям. Взамен зимой покупается нужное количество электричества.

Созданием данного направления занимаются университеты в разных странах, и данный дом разработали и воплотили в жизнь люди из финского университета Аалто.

Дому под названием «Луукку» не обязательно отличатся от остальных домов, стоящих в округе, нужную технику можно спрятать в конструкции. Солечная энергия, ветровая энергия и геотермальное тепло- основные источники для получения необходимой энергии.
Перед строительством дома, делается проектирование и здесь уже есть свои особенности. Деревья отбрасывают тень, а это в свою очередь помешает в рекуперации солнечной энергии, т.е. рядом их не должно быть. Окна лучше делать, смотрящими на юг.
В доме необходимо добиться минимальных объемов потребления энергии. Отказываться от удобств жителям не придется, минимазация достигается технически. Строится дом плотный с высокой теплоизоляцией. Устанавливается мощная вентиляционная система, к ней присоединяется система вторичного использования отходящего тепла.

Чем проще архитектура здания, тем легче его сделать энергоэффективным. Меньше различных выступов- меньше потеря тепла.

В Финляндии уже построено два активных дома и их разработчики довольны результатом. Активный дом уже можно заказать у Финской компании.



В основе статьи использован интервью архитектора Киммо Люлюкангаса, который специализируется на строительстве домов с нулевым потреблением внешних источников энергии, Ханни Хювяринен.
00:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image
Новости
image
В связи с ростом конкуренции в сфере строительства, стандартные методы рекламы практически перестали работать, в связи с чем Застройщики испытывают большие трудности в реализации необходимого объема квартир.
2 месяца назад
Часто люди задаются таким вопросом и здесь описан мир риэлтора изнутри.
9 месяцев назад
В новом году произошли ряд изменений в недвижимости, которые важно знать.
10 месяцев назад