развернуть

Планируете делать перепланировку? Есть нюанс!

Планируете делать перепланировку? Есть нюанс!

Не за горами очередной законопроект (сейчас его готовят юристы верховного суда), который будет лишать людей жилья за «вопиющее нарушение правил общежития». Если проект утвердят, после того как он попадет в Госдуму на рассмотрение, он повлияет на детсятки тысяч граждан Российской Федерации.

Перепланировка в квартире.

Толчком в разработке законопроекта стало дело по жителю города Москвы, проживающему на улице Космонавта Волкова. Данный гражданин был лишен прав на квартиру судом за глобальную перепланировку квартиры. Что же он сделал? Объединил туалет с ванной, увеличив при этом общую площадь санузла. Меньше стала кухня и коридор. Согласовывать данные изменения он не стал, т.к. понимал, что шансов у него нет.
Т.е. жильцы, ведущие перепланировки в ущерб соседям, на законном основании могут лишиться этого жилья.

Закон запрещает размещать уборную с ванной над кухнями и жилыми комнатами.
В 2014 году в Чебоксарах был инцидент, когда из-за массовой перепланировки квартиры упала стена пятиэтажного дома. Была эвакуация, но прошло уже около двух лет и не многие до сих пор получили от властей равноценное жилье.

3-к квартира, 63 м², 4/4 этУльяновск, улица Радищева, 74А

По сигналу соседей Мосжилинспекция отреагировала на вызов и дала собственнику полгода на устранение, по закону это крайний срок. После этого срока инспекции дверь больше никто не открывал. После суд обязал его устранить опасную планировку, что так же было проигнорирована. Окончательным решением суда стало решение продать квартиру с публичных торгов. Его исполнением займутся судебные приставы.

В Петербурге очень много домов с абсолютно не стандартными планировками, которые делались еще в советское время. Многие из зданий являются историческими памятниками, там даже стекла без разрешения менять нельзя.

В законе необходимо будет проработать критерии для выселения и лишения права собственности.

Переделки, строго запрещенные при ремонте
— Любые работы, приводящие к ухудшению условий эксплуатации дома и проживания граждан, затрудняющие доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам.
— Переустройство помещений, после которого они могут быть отнесены к категории «непригодных для проживания».
— Нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, создающее угрозу их разрушения (например, двери и арки в несущих стенах в панельных домах).
— Установка своих отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, которые оказывают влияние на потребление ресурсов.
— Ликвидация или уменьшение каналов естественной вентиляции.
— Увеличение нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту норм — при устройстве стяжек в полах, замене легких материалов в перегородках на тяжелые, размещении дополнительного оборудования в квартирах.
— Перенос радиаторов отопления, подключенных к общей системе горячего водоснабжения или центрального отопления, на лоджии, балконы и веранды.
— Подключение «теплых полов» к общей системе горячего водоснабжения или отопления.
— Нарушение строительных и эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности для многоквартирных домов.
— Переустройство технических подполов в подвалы.
— Устройство лоджий и террас выше первых этажей домов.
— Переустройство чердаков и технических этажей, входящих в общее имущество в многоквартирном доме.
— Объединение газифицированных помещений с жилой комнатой (категорически нельзя устраивать студию в квартире с газом).
Перепланировка с последующим выселением
13:39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image
Новости
image
В связи с ростом конкуренции в сфере строительства, стандартные методы рекламы практически перестали работать, в связи с чем Застройщики испытывают большие трудности в реализации необходимого объема квартир.
2 месяца назад
Часто люди задаются таким вопросом и здесь описан мир риэлтора изнутри.
10 месяцев назад
В новом году произошли ряд изменений в недвижимости, которые важно знать.
10 месяцев назад