развернуть

Пенсионерам, которые получили кваритиры 30 лет назад, придется вернуть их обратно Минобороне.

Пенсионерам, которые получили кваритиры 30 лет назад, придется вернуть их обратно Минобороне.

Пенсионерам, которые получили квартиры 30 лет назад, придется вернуть их обратно Минобороне.

Шел апрель месяц, пенсионеры и жители Военного городка №2, уже бывшего, прожив в своих квартирах по 30 лет, получили письма из Министерства обороны РФ. Посыл определенно не носит положительный характер: Просьба освободить занимаемые квартиры, несмотря на то, что там выросли их дети, внуки. Оказывается, что жилье находится в оперативном упралении у Министерства обороны России, а военный городок отнесли в муниципалитету, после расформирования 7 лет назад. Пока известно о девяти семьях пострадавших, но, наверняка, их больше, т.к. в городке живет порядка 1000 человек.
34 года назад Николай Березин, житель городка, получил свой ордер на квартиру. За квартиру необходимо было отработать десять лет, после чего она переходила в собственность. Николай проработал дольше, чем десять лет, при том, что договор найма с ним никогда не заключали, и все договоренности были согласно распоряжению командира. Часть расформировали и при расчете про служебное жилье как-то забылось. Спустя много лет он решил оформить квартиру в собственность, дело дошло до суда, и районный суд вынес решение о приватизации жилья, которое вступило в законную силу. Не прошло и несколько недель, как пришла апиляция из Министрества обороны. После чего Пензенский областной суд, на основании приказа министерства обороны СССР от 1975 года, который гласит, что гражданский персонал обеспечивался на период работы только служебными помещениями, отменил решение о приватизации.
Еще одной жительнице Военного городка №2 в Пензе пришло требование о выселении, после того, как она попыталась приватизировать жилье.
16:27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image
Новости
image
В связи с ростом конкуренции в сфере строительства, стандартные методы рекламы практически перестали работать, в связи с чем Застройщики испытывают большие трудности в реализации необходимого объема квартир.
2 месяца назад
Часто люди задаются таким вопросом и здесь описан мир риэлтора изнутри.
10 месяцев назад
В новом году произошли ряд изменений в недвижимости, которые важно знать.
10 месяцев назад