развернуть

Архитекторы "в законе"

Архитекторы "в законе"

Накануне в правительстве Московской области активно обсуждали вопрос полномочий главного архитектора.

Города должны выглядеть красиво и современно, так же как и селы, дома- удобными и радующими глаз. От архитекторов зависят все эти вопросы, но действующие полномочия не отвечают той роли, которую он должен играть в обществе- на данный момент это всего лишь чиновник, от которого не многое зависит.
Градостроительная политика на сегодняшний день формируется маленкой группой застройщиков, но она не носит долгосрочного характера и подстраивается под конкретные случаи, сказал Боков Андрей- президент Союза архитекторов России.
По словам министра, структура из градостроительных комитетов во главе с главным архитектором должны заниматься градостроительной политикой.
Градостроительная политика- выбор пути развития на много лет вперед. Если обратить внимание на Европу, то она после войны прошла уже несколько этапов по градостроительству. Первый вопрос стоял перед ними — насыщение городов жильем, если взять в среднем 15 лет, следующим этапом они занялись транспортом и последней стадией — зеленое и экологичное строительство, говорил Андрей Боков.
Но Россия эти этапы прошла не до конца и основная задача сейчас- строительство нового жилья.
В СССР использовали ограниченный набор типовых вариантов, именно поэтому жилищный вопрос и градостроительные задачи не были решены. Сейчас территорию Москвы курирует Минстрой и Минкульт. В первом варианте можно делать все, во втором ничего- городу нужно естественное развитие.

Строительные компании, создающие среды обитания, должны прорабатывать три этапа: панорамное восприятие объекта, установка взаимосвязи с окружающим пространством, разработка современного дизайна. Когда они смогут это освоить- тогда у нас начнет появляться качественное иное качество жизни.

Использовались материалы статьи Владимира Гурвича.
11:39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
image
Новости
image
В связи с ростом конкуренции в сфере строительства, стандартные методы рекламы практически перестали работать, в связи с чем Застройщики испытывают большие трудности в реализации необходимого объема квартир.
2 месяца назад
Часто люди задаются таким вопросом и здесь описан мир риэлтора изнутри.
9 месяцев назад
В новом году произошли ряд изменений в недвижимости, которые важно знать.
10 месяцев назад